一位肺癌晚期患者的懺悔:莫殺生 | 養羊8年 怪病纏身

廣告-請繼續往下閱讀

 

許多養殖戶把家畜賣給屠夫,卻認為自己沒有殺生的罪過,這種想法是錯誤的。這種做法的罪過,甚至比親手殺生還嚴重。佛在《阿難問事佛吉凶經》中開示道:佛告訴阿難,教唆別人殺生的罪過,重於自己親手殺生。

 

殺生所得的現世果報是現前身心不安,常懷憂慮、恐怖,又時常遭逢兇險不吉祥的災難。

 

在後世中,殺生所結的冤家對頭,互相報復,一次比一次慘酷嚴重,冤冤相報,生生世世沒完沒了……

 

下面是兩位曾做養殖業的同修殺生所得果報的懺悔分享。

 

一、養羊8年  怪病纏身

 

廣告-請繼續往下閱讀

李井民,男,50歲,來自遼寧省開原市中固村

 

李先生,家住農村,從事8年的養羊行業,這期間還和他人合夥從事殺豬、殺牛的行業。

 

2012年,李先生突然四肢無力、渾身哆嗦。自此尋訪了全國多家醫院,進行檢查。可檢查結果除心率稍微有些不穩外,頭部、血壓、血糖、血脂、均顯示正常。

 

他說:「50歲的人,看著和平常人沒什麼區別。可是一犯病就四肢無力,手腳哆嗦,有時候走走路都能睡著了,是什麼活也幹不了。為了我的病,給家裡經濟造成嚴重的負擔。這些年掙的錢都花光了,還借了很多外債。想到這裡,感到很對不起妻子和孩子,讓他們受苦受累了。」

 

萬般無奈之下,李先生一家又聽信他人介紹,花錢看「大仙」,通過畫符來治病,可病情非但沒有減輕,還越發的嚴重了。

 

李先生的妻子,在大悲古寺做過義工,多次勸李先生能來到寺院,誦經、念佛、懺悔曾經造作的殺業。但李先生卻對妻子的所說的話置若罔聞。他對妻子說:「你說這話我不服。別人殺生,怎麼就沒有事兒呢,我怎麼就會有果報啊。」

廣告-請繼續往下閱讀

 

不過李先生最終還是在妻子勸說下,來到了寺院。在接受了佛陀的教誨后,李先生幡然醒悟,他說:「以前認為,殺生吃肉這是一件非常正常的事情,現在切身體驗了凶財凶入凶出的果報,掙點錢,看病都不夠,現在深信因果了。」

 

在明白了因果報應的道理之後,李先生開始懺悔、念佛、誦讀《地藏經》,並且在免費的素食餐廳——雨花齋做義工,做一些簡單的打掃衛生的工作。一段時間以後,他的病情開始好轉,發病次數明顯減少。

 

李先生表示:要吃長素,不再殺生。並且向所殺、所食的牛、羊、豬等動物真心懺悔。今朝有幸能聞到佛法,願能永脫六道輪迴苦,阿彌陀佛。

 

二、一位肺癌晚期患者的懺悔:莫殺生

 

廣告-請繼續往下閱讀

張雲文,男,64歲,來自鞍山台安黃沙鎮

 

2016年農曆三月十五日,張先生和他妻子來到大悲古寺,同大家一起做懺悔分享:懺悔過去賭博、不孝父母及做了很多壞事的罪業。尤其16年前,張先生把家中養了多年的母牛賣給別人殺了,那時候母牛剛剛生完小牛,現在想起這件事情,張先生心懷愧意,覺得很對不起那頭母牛,奉勸大家不要殺生害命了。

 

張先生的妻子說:「2015年,他檢查出肺癌晚期,同年9月份,發現脖子開始腫大,到醫院確診為:肺癌淋巴轉移。丈夫吃素多年,在家常常念佛,雖然得了肺癌,但他並沒有遭太多的罪,頸部淋巴結的腫物也在吃了湯藥之後,消腫許多,現在不疼了。」

 

廣告-請繼續往下閱讀

 

《佛為首迦長者說業報差別經》云:「佛告首迦,有十種業,能令眾生得短命報。一者自行殺生。二者勸他令殺。三者讚歎殺法。四者見殺隨喜。五者於惡憎所,欲令喪滅。六者見怨滅已,心生歡喜。七者壞他胎藏。八者教人毀壞。九者建立天寺,屠殺眾生。十者教人戰鬥,互相殘害。以是十業,得短命報。」但是一些沒有接觸過佛教的大眾,不相信佛陀所說的因果報應之理,認為有人做了惡事,生活過得也不錯;而有人做了善事,日子過得也不順心,於是就說因果報應之理是不真實的。

 

佛教經典《大寶積經》雲:「假使百千劫,所作業不亡;因緣際會時,果報還自受。」(劫是一個很長的時間單位) 就是告訴我們,造作的善惡業無論經歷多長的時間,都不會消亡,以這些業為因,遇到合適的條件,就會感受相應的善惡果報。佛家講有花報、有果報,花報是今生受報,報應現前,果報是來生受報。

 

那麼如何懺悔曾經造作的惡業呢?懺悔不是在佛菩薩面前說出自己所有的過失,求佛菩薩原諒。佛門的祖師大德說,懺悔真正的意義是「后不再造」,知道過去已經做錯了,從今以後,不再重犯,並且能夠如理如教地修行,一心稱念「阿彌陀佛」,就是最好的「懺悔」。

 

佛告訴我們,「菩薩畏因,眾生畏果」。已經覺悟的菩薩因為明了因緣果報的事實真相,所以不會去種惡因;而愚痴不覺的凡夫不明了因緣果報的事實真相,卻不斷地種惡因,待因緣成熟,結惡果之時,後悔卻來不及了。人身難得,佛法難聞,此生不向今生度,更待何生度此生。希望大家能夠把握此生聞法得度的因緣,精進修行,當生成佛,阿彌陀佛。

 

文章來源:網際網路